2020 Volvo XC40: что нужно знать - Автомобили всегда и везде

2020 Volvo XC40: что нужно знать

К 2020 году компания Volvo XC40 может похвастаться мощными двигателями, высококлассным интерьером.

Volvo XC40 — хороший внедорожник?

Да, Volvo XC40 — это выдающийся субкомпактный внедорожник класса люкс, имеющий большую ценность. У него одна из самых низких начальных цен в своем классе, но при этом он предлагает множество преимуществ, которые вы найдете у более дорогих конкурентов. XC40 имеет мощные двигатели, сбалансированное управление, два ряда просторных сидений и длинный список стандартных информационно-развлекательных функций и дополнительных функций безопасности. Одним из немногих недостатков этого роскошного кроссовера является то, что его грузоподъемность мала по сравнению с конкурентами в этом классе.

Стоит ли покупать Volvo XC40?

В этом классе сложно получить больше отдачи от вложенных средств. Цена Volvo XC40 немного ниже средней, но он имеет многие из тех же атрибутов, что и более дорогие автомобили, такие как BMW X2 и Jaguar E-Pace.

Что следует покупать: новый или подержанный Volvo XC40?

Volvo представила XC40 как полностью новый роскошный субкомпактный внедорожник 2019 модельного года. Самым большим изменением 2020 года является то, что кожаная обивка больше не входит в стандартную комплектацию. Вместо этого базовый XC40 Momentum поставляется с обивкой Volvo T-Tec (тканевые подушки с валиками из синтетической кожи). Вы можете добавить обивку из натуральной кожи в базовую модель, и она входит в стандартную комплектацию более высокой комплектации. Volvo также отказалась от складывания задних сидений с электроприводом и перетасовала некоторые функции между пакетами.

Если вас интересуют эти функции комфорта и удобства, вы, вероятно, сможете сэкономить, купив вместо этого очень похожую старую модель.

Volvo XC40 против конкурентов

Что лучше: Volvo XC40 или Jaguar E-Pace?

Jaguar E-Pace стоит примерно на 5200 долларов больше, чем XC40, но для сравнения он уступает. Volvo имеет более просторный салон и более длинный список стандартных функций, включая цифровой приборный дисплей, Android Auto, Apple CarPlay и спутниковое радио. У XC40 также более привлекательный салон с использованием высококачественных материалов. Оба внедорожника предлагают выбор между двумя небольшими двигателями с турбонаддувом, но XC40 может похвастаться лучшими характеристиками благодаря своей отзывчивой трансмиссии. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач Jaguar может нерешительно переключаться, и в целом она не очень отзывчива. Volvo — лучшая покупка в этом сравнении.

Что лучше: Volvo XC40 или BMW X1?

BMW X1 — один из немногих одноклассников, которые затмевают XC40. Он обеспечивает всесторонние характеристики и богато оборудованный салон, которого вы ожидаете от BMW. Хотя у X1 есть только один вариант двигателя, он обладает большой мощностью и легко разгоняется. Этот роскошный субкомпактный внедорожник обладает уравновешенной управляемостью и системой подвески, которая прекрасно сочетает в себе комфорт и атлетизм. Оба внедорожника имеют привлекательный интерьер и просторные задние сиденья, но у BMW больше грузового пространства. Вы не ошибетесь, выбрав любой из вариантов, просто знайте, что стартовая цена X1 примерно на 1200 долларов больше, чем XC40.

XC40 Интерьер

Сколько людей сидит в XC40?

Volvo XC40 вмещает пять человек и предлагает лучшие места для сидения, чем некоторые другие роскошные субкомпактные внедорожники. Оба ряда имеют достаточно места для головы даже для более высоких пассажиров, но сиденья не такие плюшевые и удобные, как в более дорогих автомобилях Volvo и внедорожниках. Передние сиденья обеспечивают хорошую обзорность.

XC40 и детские автокресла

XC40 имеет два комплекта разъемов LATCH для автомобильных сидений на задних боковых сиденьях и верхний страховочный шнур на заднем среднем сиденье. Страховой институт дорожной безопасности присвоил системе второй рейтинг «Приемлемо» за простоту использования.

Качество интерьера XC40

Модель Volvo начального уровня имеет одну из самых низких цен в классе роскошных субкомпактных внедорожников, но она включает в себя некоторую элегантность и размах более крупных внедорожников, таких как XC60 и XC90. Качество сборки в целом хорошее, а дизайн кабины гладкий, но простой.

Взыскательные покупатели предметов роскоши могут не согласиться с выбором Volvo исключить обивку из натуральной кожи из списка стандартных функций на 2019 год. Базовая модель теперь поставляется с обивкой Volvo T-Tec, сочетающей тканевые обивки подушек и подушки из синтетической кожи. Это достаточно приятно, но ткань неуместна в люкс-классе. XC40 2019 года стандартно поставлялся с кожаной обивкой, поэтому выбор сделать его дополнительным можно было рассматривать как шаг вниз для модели.

Грузовое пространство XC40

XC40 предлагает 20,7 кубических футов грузового пространства за задними сиденьями и 47,2 кубических фута в сложенном виде. Эти цифры так себе для класса, но реальная полезность лучше. Грузовой отсек универсален и имеет несколько уникальных функций, которые помогут вам максимально использовать его.

Складывающийся грузовой пол открывает больше места в дополнение к крючкам для продуктовых или хозяйственных сумок. Разделитель багажника разделяет шестерни. Вы также можете выбрать дополнительные места для хранения вещей в салоне, например, скрытую корзину под сиденьем водителя.

XC40 Информационно-развлекательная система, Bluetooth и навигация

Стандартная информационно-развлекательная система Sensus Connect XC40 оснащена вертикальным 9-дюймовым сенсорным экраном, который больше напоминает планшет, чем горизонтальные дисплеи в других автомобилях. Большинство функций полностью зависят от сенсорного экрана, поэтому к этой системе может потребоваться некоторое время для привыкания.

Интерфейс работает хорошо, предлагая стандартную поддержку интеграции смартфона через Android Auto и Apple CarPlay, а также точку доступа Wi-Fi. Доступные опции включают двухзонный автоматический климат-контроль, навигацию, аудиосистему премиум-класса Harman Kardon с 13 динамиками и беспроводную зарядку устройства.

XC40 Производительность

Двигатель XC40: Solid Turbo-Fours

XC40 стандартно поставляется с 187-сильным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, вариант на 248 лошадиных сил является дополнительным. XC40 выглядит впечатляюще, независимо от того, какая версия турбо-четверки находится под капотом, с резким ускорением и высокой проходимостью. Оба они соединены с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая стремится переключиться на пониженную передачу, когда вам нужно больше мощности.

В Volvo XC40 каждый найдет что-то для себя, будь то производительность, комфорт, пространство или технологии. Его всесторонняя привлекательность включает очаровательный интерьер, солидный список стандартных функций и разумную цену.