2021 Toyota Corolla: обзор моделей, цены и технические характеристики - Автомобили всегда и везде

2021 Toyota Corolla: обзор моделей, цены и технические характеристики

После проведения полноценного рестайлинга 2020 модельного года Toyota приняла подход «если автомобиль не сломался, не ремонтируйте его» для седана Corolla 2021 года. Популярная четырехдверка остается в основном неизменной, добавилось только повышение цены на оконную наклейку на 225 долларов. Вариант хэтчбека Corolla также доступен, но для этого обзора мы сосредоточимся на седане.

Силовой агрегат и технические характеристики

Три варианта двигателя и две трансмиссии остаются в списке заказов на седан Toyota Corolla 2021 года. Модельный ряд Corolla L, LE или XLE, имеет 1,8-литровую двигатель с 139 лошадиными силами. Эта позволяет экономить топливо.

Выбирая Le Hybrid, вы получите два мотор-генератора, имеющих одну и ту же комбинацию двигателя/трансмиссии, но потеряете 18 л.с, и итого будет 121 л. с. Преимущество, однако, заключается в топливной экономичности.

Выбирая Corolla SE или XSE, вы получите самый мощный вариант двигателя седана: 2,0-литровый I4, производящий 169 л. с. Забавная шестиступенчатая механика с автоматическим подбором оборотов также может быть сопряжена с моделями SE за 275 долларов премиум-класса. Оснащенные вариатором 2,0-литровые модели немного экономичнее по топливному насосу.

Интерьер

Toyota говорит, что салон Corolla использует тему «чувственного минимализма». «Черные, бежевые или серые тканевые сиденья являются стандартными на моделях L, LE и LE Hybrid. Добавьте немного денег на модель XLE или XSE, и вы получите сиденья из синтетической кожи «Софтекс» для дополнительной роскоши. В классах SE и XSE передние сиденья оснащены дополнительными плечевыми и боковыми подушками, чтобы соответствовать более спортивной эстетике.

Доступное окружающее освещение добавляет цвета к отделке передней двери, консольному лотку и переднему подстаканнику. Задние пассажиры также оценят 34,8 дюйма пространства для ног седана — что, по сути, почти на 5 больше, чем вы получите в хэтчбеке Corolla. Седан Corolla предлагает EPA-рейтинг 13,1 кубических фута груза в своем багажнике, что меньше, чем более функциональный хэтчбек (17,8 кубических фута), но, по крайней мере, он предлагает стандартное раздельное складное заднее сиденье 60/40 для более длинных предметов.

Технология

Все Corolla-за исключением базового L-оснащены 8-дюймовым сенсорным экраном с высоким разрешением и возможностями Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa, а также аудиосистемой с шестью динамиками. Она может быть модернизирована до девяти динамиков и 800 Вт мощности с помощью доступной аудиосистемы JBL в отделках SE (только CVT), XSE и XLE.

Corolla также поставляется в стандартной комплектации с множеством технологий безопасности благодаря пакету Toyota Safety Sense 2.0, который включает адаптивный круиз-контроль, автоматические дальние лучи, предупреждение о выезде с полосы движения, предупреждение о предварительном столкновении и системы обнаружения пешеходов. Доступная беспроводная зарядка телефона и встроенная навигация завершают список технических лакомств.

Ценообразование

Базовый седан Corolla L 2021 года начинается с 20 780 долларов. Смотрите полную разбивку цены отделки ниже. Все цены включают в себя сбор за пункт назначения в размере 955 долларов.

  • Corolla LE: $21,230
  • Corolla ГП: 23,230 $
  • Corolla SE Nightshade Edition: $23 930
  • Corolla Hybrid LE: $24,355
  • Corolla XLE: $25,180
  • Corolla XSE: $26,680