Trade in. Что это? - Автомобили всегда и везде

Trade in. Что это?

Экономически развитые страны на сегодняшний день продают примерно 25% машин по хорошо отработанной там системе под названием trade in, по-русски это называется, как автовыкуп. В Украине эта система совсем не так распространена – у нас автомобили продаются так лишь в 5-8% случаев. Большинство украинских дилеров неодобрительно относятся к этой услуге, воспринимая её лишь как «побочный эффект», который создан для удержания аудитории клиентов в рамках какого-то определенного бренда. Продажа подержанных машин является достаточно рентабельным бизнесом за границей.

Однако украинцы, которые этим занимаются. Зачастую сетуют на то, что им удается продавать подержанные транспортные средства, получая лишь минимальную прибыль. В большинстве случаев это связанно с тем, что государство наложило НДС, который не позволяет выкупать авто у их непосредственных владельцев по выгодным ценам. В таком случае, рентабельная продажа тоже становится невозможной.

При покупке автомобиля по системе trade in люди в основном смотрят не только на технические параметры, но также и на биографию транспортного средства. Если предыдущий владелец ремонтировал свою машину исключительно на СТО, имеющих оригинальные сертификаты и использовал только качественные запчасти от производителя, то и претензий никаких не будет. Машину в таком случае удастся продать подороже. Помимо этого, на ценовую категорию автомобилей влияет также популярность именно этих марок в данной стране.

Система покупок автомобилей trade in достаточно проста. Вам нужно будет просто приехать в салон на своем подержанном авто, где дилер оценит его стоимость и выбрать себе новую машину. Если она уже есть в наличии, то весь этот несложный процесс займет не более одного дня. Как видите, trade in – это просто, удобно и эффективно.

Мы можем привести неплохой пример. Американская компания под названием Asbury Automotive на протяжении года может продать новых автомобилей на сумму около 2,2 миллиардов долларов и подержанных автомобилей на 900 миллионов. Но прибыль, как ни странно, выше от подержанных машин – она составляет 93 миллиона. В то время как от новых компания получает лишь 80 миллионов прибыли.