Pegeout Partner - Автомобили всегда и везде

Pegeout Partner

В прокатном бизнесе всегда пользовались спросом автомобили с увеличенным обьемом кузова. Поэтому вполне логичным было приобретение такого автомобиля. Одним из вариантов был Pegeout Partner. Хотя этот автомобиль по типу кузова относят к минивэнам, в просторечие у него есть еще одно название -«каблучок». И Этот Каблучок оказался весьма удачным автомобилем.

Самая простая модификация, бензиновый 8-ми клапанный двигатель объемом 1.6 литра, механическая коробка передач, кондиционер, АБС, пожалуй и все. Автомобиль подбирался по принципу — меньше опция — меньше есть чему ломаться. И забегая вперед, он полностью себя оправдал. На момент приобретения пробег составлял более 100 тысяч километров. На удивление, автомобиль был в хорошем состоянии.

Плюсы- недорогие расходные материалы, маленький расход. Можно было уложиться в 9 литров в городском цикле. В день автомобиль пробегал 300-400 километров и не подводил. Опасения насчет торсионной подвески не оправдались, она выдержала все испытания. Чем он только не занимался! Доставка обедов , торговля мебелью из ротанга, сэконд-хэнд, были даже постоянные клиенты, занимающиеся торговлей запчастями к тракторам! Так что подвеска показала себя только с лучшей стороны.

Размеры салона еще один плюс автомобиля. Правда немного мешало установленное с завода газовое оборудование и баллон вместо запасного колеса. К сожалению, это был главный недостаток авто, так как приехал он уже с неисправным, а запчастей к такому оборудованию найти не удалось или предлагали такие цены. что проще было его полностью поменять на другое, оставив только баллон. Впрочем, прожорливостью он и так не отличался, поэтому было решено газовое оборудование не трогать.

В плане коррозии тоже проблем не было, хотя никаких дополнительных обработок не проводилось.

Недостатки — опять же хорошо известные болезни французских автомобилей. Электрика. В первую очередь сам ключ — кнопки управлением центрального замка — больное место. Дешевая ткань салона тоже потеряла свой товарный вид. А вспомнить серьезные проблемы за год эксплуатации и пробег более 40 тысяч не удается. Удачный автомобиль за свои деньги!