10 малоизвестных фактов об авто - Автомобили всегда и везде

10 малоизвестных фактов об авто

Факт №1. В 2010 году один из финансовых менеджеров из штата Колорадо США сбил человека, но не был наказан. По его словам из-за запаха нового Mercedes он потерял сознание.

Факт №2. У Аль Капоне был личный пуленепробиваемый Cadillac, который в дальнейшим был изъят у банды и использовался в качестве транспортного средства президента Рузвельта.

Факт №3. Lamborghini очень быстрый и опасный автомобиль. На большой скорости не составит труда оказаться на крыше. Для этого в дверях супер кара установлена взрывчатка, которая в таком случае выбьет дверь.

Факт №4. Однажды, в выставочном зале Rolls-Royce продавец посчитал Джай Сингха, махараджа Алвара не на столько состоятельным, чтобы купить столь дорогие авто. В отместку за это, он купил 10 Rolls-Royce и использовал их в Индии в качестве мусоровоза.

Факт №5. В Дубае огромное количество лихачей и из-за этого сотрудникам полиции выдают Lamborghini, Ferrari и многие другие спорт кары, чтобы они могли перехватывать лихачей.

Факт №6. На логотипе всеми известной автомобильной компании Alfa Romeo изображена змея, пожирающая человека.

Факт №7. В фильме про Агента 007 «Координаты Скайфол» режиссеру стало жалко настоящий Aston Martin, и чтобы не портить настоящий автомобиль для них был распечатан на 3D принтере.

Факт №8. Как известно, ДТП в состояние алкогольного опьянения очень строго преследуется законом, и так в большинстве стран, но не в Уругвае. В этой Южно-Американской стране, данное обстоятельство является смягчающим.

Факт №9. Когда гоночный болид мчит на огромной скорости, между его днищем и дорогой образуется очень низкое давление, которое способно поднять канализационный люк. Так и произошло однажды на гонках в Монреале. После этого их стали приваривать.

Факт №10. Всем известный Стив Джобс всё время ездил без номеров на Mercedes-Benz SL 55 AMG. Он любил эти машины. И каждые полгода он их менял на новые. А согласно закону об автомобильных номерах в Калифорнии, без номеров можно было передвигаться в течение полугода.