Разборка автомобиля Рено Сандеро - Автомобили всегда и везде

Разборка автомобиля Рено Сандеро

Хэтчбек Рено Сандеро был представлен на российском рынке в 2011 году. Несмотря на то, что продажи модели бьют все рекорды, существует сразу несколько вариантов технического обслуживания Рено Сандеро из-за того, что российская версия модели включает стандартную защиту картера, которая повышает температуру силового агрегата, соответственно, повышая износ всех его узлов. Некоторые умельцы используют бу запчасти Рено Сандеро из Европы, которые позволяют быстро и недорого заменить неисправные детали. В то же время, такое решение негативно сказывается на финальном пробеге детали, который может быть до 50% ниже, чем у лицензионных или заводских новых деталей. Однако такие запчасти Рено Сандеро практически, отсутствуют в свободной продаже, в том числе и у официальных дилеров компании, которые поставляют запасные детали, произведенные в Румынии или Бразилии.

Частично эти проблемы позволяет решить разборка Рено Сандеро, которая поставляет заводские детали высшего качество, полностью обкатанные и готовые к эксплуатации. Тем не менее, существует ряд проблем, которые помогут решить только те запчасти Рено Сандеро, которые были получены из авторазборки модели, произведенной на территории России.

В первую очередь, шестнадцати клапанная версия Сандеро с автоматической коробкой передач, которая была куплена за пределами России, может иметь настройки блока управления силовым агрегатом, который не позволяет достаточно раскрутить двигатель перед переходом на повышенную передачу, что постепенно засоряет топливную систему и головки цилиндров, а также вызывает трещины в муфте привода. Разборка Рено Сандеро позволяет перенести все эти узлы в сборе, без необходимости проводить специальные мероприятия по предремонтной подготовке. Кроме того, такое решение позволяет сэкономить до двух недель времени.

Однако следует учитывать такие обстоятельства, как страна производства автомобиля, поскольку нередко профессиональные сервисные центры используют для разборки автомобили Dacia или Nissan из других стран. Поэтому крайне важно следить за происхождением деталей из разборки, которые при установке на автомобиль, произведенный для России, могут негативно сказаться на его техническом состоянии и нанести серьезный урон другим узлам машины.