Разборка автомобиля Рено Логан - Автомобили всегда и везде
Разборка автомобиля Рено Логан

Разборка автомобиля Рено Логан

Один из самых популярных автомобилей на российском автомобильном рынке был представлен в 2008 году. С тех пор появилось множество модификаций Рено Логан, каждая из которых имела небольшие особенности в техническом обслуживании.

Первый вариант технического обслуживания — это использовать б/у запчасти Рено Логан, которые производились на румынском заводе компании, а затем поставлялись из разборки моделей Дача. Такое решение позволяет получить запчасти Рено Логан, которые в большом количестве представлены на авторынках. Однако использование таких деталей снижает их пробег до следующего планового технического обслуживания на 5 тысяч километров.

Второй вариант заключается в использовании деталей, которые представлены в профессиональных сервисных центрах, где имеется разборка Рено Логан. Таким образом, из автомобиля-донора переносят все необходимые детали, в обход обязательной обкатки и эксплуатации автомобиля в щадящем режиме.

Наиболее частой проблемой с Рено Логан по истечению гарантийного срока, становится необходимость ремонта подвески, которая теряет свою жесткость после 50-80 тысяч километров пробега. Запчасти Рено Логан из авторазборки позволяют провести быструю замену подвески целиком, что избавляет мастера от необходимости проводить полную разборку подвески и выявлять ее дефект, а затем заменять поврежденную деталь. Тем не менее, следует обращать внимание на то, какая именно подвеска будет использована, поскольку детали от Dacia Sandero не имеют той жесткости, которую получают детали, произведенные компанией Рено на территории России.

Разборка Рено Логан предоставляет возможность замены блока управления силовым агрегатом, который выходит из строя после 100 тысяч километров пробега, а официальные дилеры компании проводят лишь его ремонт и настройку под снижение максимальной мощности. Так же следует отметить, что авторазборка позволяет широко использовать возможности модели для апгрейда автомобилей клиентов. К примеру, самой популярной версией Логан в России является базовый вариант оснащения без климатической системы (кондиционера), а установить его из разборки более дорогой версии сможет любой профессионал из сервисного центра, где имеют опыт работы с автомобилями компании Renault-Nissan.