Многие автолюбители уже установили себе GPS навигаторы, тем самым, упростив поиск нужной местности. Так на какие же моменты и характеристики стоит опираться при выборе помощника в пути, поговорим об этом именно здесь. Начнем с того, что расположение приемника должно максимально обеспечить комфортное чтение информации водителю, с другой стороны, должен быть отличный прием сигнала.
Также дополнительно необходимо обеспечить подключение к приемнику антенны, которая устанавливается с внешней стороны автомобиля и дает возможность получать качественный сигнал со спутника. Нужно учитывать, что стекла машины, имеющие обогрев, недоступны для проникновения сигнала к приемнику.
В комплекте с GPS навигатором должен быть разъем, подключаемый к прикуривателю. Диагональ экрана лучше выбирать не меньше 5-7дюймов, разрешение 800 на 400 пикселей, чтобы водитель мог видеть траекторию своего пути на мониторе, не напрягая зрение и не сильно отвлекаясь от дороги. Обычный объем памяти стандартного навигатора составляет, как правило, 64 Мегабайт.
При покупке электронного помощника, сразу следует определиться, карты каких дорог вам будут необходимы. Если нужных вам карт нет, то стоит поинтересоваться есть ли возможность их загрузить. Наибольшее количество Российских дорог есть в памяти GPS навигаторов Garmin. Желательно использовать прибор с автоматической прокладкой пути, в противном случае навигатор не сможет показать вам каким именно образом доехать до заданного пункта.
Недостающую память навигатора можно дополнить при помощи флэш накопителей, они могут быть в комплекте с прибором, если флэш карты нет, то приобрести ее можно самостоятельно.
Легкая дорога с GPS навигатором Автомобильные навигаторы последнего поколения отличаются от своих предшественников более точным нахождением координат. Это связано с тем, что в прибор вмонтированы две системы: GPS и ГЛОНАСС. В случае если GPS не удалось распознать местность, то сигнал со спутника переключается на ГЛОНАСС. Обладателям навигаторов гораздо проще передвигаться в большом городе, где значительно затрудняется движение пробками. Сигнал о пробках поступает через GPRS-соединение. Но не все модели имеют доступ к интернету, некоторые подключаются при помощи мобильного телефона или GPS – приемника. Так что при выборе модели электронного помощника, следует технические характеристики и функции уточнять у продавца.