Виды автоэкскаваторов и их аренда - Автомобили всегда и везде

Виды автоэкскаваторов и их аренда

Услуги экскаваторов востребованы практически в любом строительстве. Именно эта спецтехника позволяет выкапывать котлованы, рыть траншеи, перемещать грунт и строительный мусор, делать отвалы и осуществлять планировку участка. Существует множество типов экскаваторов, которые созданы для выполнения конкретных задач. Одним из них является автоэкскаватор, предназначенный для выполнения простейших земляных работ в стесненных условиях.

Автоэкскаватор — это грузовой автомобиль, оснащенный ковшом с телескопической или гидравлической стрелой. Основное преимущество данной спецтехники в ее маневренности и способности самостоятельно добираться до объекта. Это значительно удешевляет аренду автоэкскаватора, так как нет необходимости в использовании транспортировочного трала. Представьте себе, сколько будет стоить доставка полноразмерного гусеничного экскаватора за 100 километров от города! А для управления автоэкскаватором нужна лишь открытая категория «С» в водительском удостоверении и адрес, где требуется проведение земляных работ. Все автоэкскаваторы, как правило, отличаются высокой проходимостью, что позволяет им без проблем добираться даже до самых отдаленных участков.

Одной из разновидностей автоэкскаваторов являются корейские небольшие грузовички, оборудованные полноценным ковшом, грузоподъемностью до 1 тонны. Такой автомобиль может ехать практически по любым дорогам, даже тем, что закрыты для полноразмерных грузовых автомобилей. При этом технические возможности подобной спецтехники впечатляют! Такой автоэкскаватор способен грузить грунт или мусор на высоту до 6, 5 метров и копать котлованы глубиной до 5 метров. И не стоит забывать, что его аренда на 20-25% дешевле аренды полноценного колесного или гусеничного экскаватора, а высокая мобильность позволяет обрабатывать несколько отдаленных участков в весьма ограниченных условиях.

Конечно, автоэкскаватор не заменит гусеничный там, где требуется рытье глубоких (свыше 7 метров) котлованов, отвалов или траншей. Но если вам нужно выкопать бассейн на загородном участке, котлован для небольшого коттеджа, проложить канализацию или соорудить альпийскую горку — имеет ли смысл переплачивать за аренду полноразмерной машины? Гораздо выгоднее будет воспользоваться экскаватором на базе автомобиля.