Борьба со сном за рулем - Автомобили всегда и везде

Борьба со сном за рулем

Каждый водитель предполагает, чем может закончиться поездка, если он уснет за рулем. Сонного водителя можно сравнить с пьяным — та же опасность. И обычно сонливость подкрадывается незаметно, что играет вовсе не последнюю роль.

Но имеются определенные способы, которые помогают бороться с усталостью во время движения.

Конечно, самый надежный вариант — это прервать поездку и выспаться. Но бывают ситуации, когда это сделать просто невозможно. Поэтому люди пользуются проверенным средством — кофе. После него вы еще пару часов будете ощущать себя совершенно бодрым. Но если вы собираетесь пить кофе сразу после еды, то скорей всего, вас наоборот, потянет в сон.

Если вы чувствуете, что засыпаете, то приоткройте окно. Холодный воздух вас обязательно взбодрит и позволит сосредоточиться на дороге.

Включите музыку, старайтесь подпевать и тогда вы не заметите, как усталость отойдет на второй план.

Но бывают моменты, когда вы чувствуете, что уже проваливаетесь в сон, то остановите машину и ненадолго прилягте. Даже самый короткий сон поможет вам прийти в нормальное состояние и продолжить двигаться дальше.

Не рекомендуется смотреть в одну точку. Лучше всего будет, если вы будете постоянно наблюдать за дорогой, охватывая всю полосу.

Также в магазинах давно продается специальное устройство, которое начнет издавать звуки, если водитель начнет засыпать. Но не думайте, что положившись полностью на это средство, это убережет вас от подстерегающей опасности.

Можно выпить пару банок различных энергетиков. Это позволит вам некоторое время продолжать свой путь. И ни в коем случае не злоупотребляйте этим напитком, ведь он влияет на наш организм не совсем в лучшую сторону.

Рассмотрев все способы борьбы со сном, можно сделать вывод, что все-таки наиболее эффективным средством и является сам крепкий сон.

Но если у вас на этот счет свой взгляд и сон никак не вписывается в ваш график, то боритесь с усталостью, но не забывайте, какому риску вы подвергаетесь, ведь чтобы уснуть достаточно всего пары секунд. И иногда лучше потерять время, чем подвергать себя такой опасности.