Сирены в автосигнализациях - Автомобили всегда и везде

Сирены в автосигнализациях

В комплекс каждой автосигнализации входит сирена, от выбора которой зависит — останется ли в сохранности автомобиль. Различаются они по множеству признаков.

Однотональные и многотональные сирены

В систему однотональной сирены заложен только один стандартный звук, который наиболее часто встречается в сигнализации. По мнению большинства, данная сирена самая противная и раздражающая. Многотональная дает больший простор для фантазии, в ней имеется несколько мелодий, которые воспроизводятся, сменяя друг друга. Особой разницы между такими сиренами нет, установка автосигнализаций производится одинаково, основная разница только в цене и количестве заложенных мелодий.

Автономные и неавтономные сирены

Первый вид обладает собственным аккумулятором, поэтому не зависит от основной системы питания автомобиля. Если злоумышленник пытается путем отключения основного аккумулятора обезвредить автосигнализацию, то автономная сирена фиксирует падение напряжения и включается.

Устанавливать автономную сирену следует в таком месте, чтобы до нее было сложно добраться. Очень часто угонщики стараются обезвредить сирену при помощи монтажной пены или обычного разбивания основного блока, поэтому место следует выбирать максимально недоступное. Следует обратить внимание и на провода, которые по возможности маскируют от посторонних глаз.

Наиболее часто автономная сирена устанавливается под основным аккумулятором, но таким образом, чтобы вокруг не было свободного пространства, дающего возможность замахнуться молотком. Однако, не следует забывать, что владельцу самому может понадобиться отключить сирену, поэтому отверстие для ключа не должно закрываться механизмами транспортного средства.

Неавтономная сирена отличается тем, что при отключении основного питания автомобиля, она не сможет предупредить владельца о попытке угона. Поэтому необходимы дополнительные устройства для защиты аккумулятора от отключения. Наиболее часто для этого производится установка замка капота, который не позволит добраться до аккумулятора.

Есть два способа установки такой сирены: подключение через реле, которое управляется основным блоком сигнализации, включение сирены при этом происходит только при подаче питания; при второй установке питание подается постоянно, а включение сигнала происходит при помощи управляющего блока.

Неавтономную систему тоже нужно тщательно прятать, чтобы не допустить ее несанкционированного отключения. Очень часто такую сирену устанавливают между крылом и подкрылком, сюда не попадает дорожная грязь, саму конструкцию незаметно, места здесь даже с избытком, а проникнуть незаметно в данное место, чтобы обезвредить сигнализацию, не так просто.