Автомобиль в настоящее время это роскошь или необходимость? - Автомобили всегда и везде

Автомобиль в настоящее время это роскошь или необходимость?

С каждым днем возможность иметь автомобиль есть появляется все у большего количества граждан. И для одних – это роскошь, а для других – жизненная необходимость. Поскольку этой категории граждан решают свои бытовые проблемы посредством автомобиля: увезти ребенка в сад, съездить на работу, на дачу и т.д. Как правило, эта же категория граждан еще и постоянно сетует, что обслуживание автомобиля – это удовольствие не из дешевых: высокие цены на бензин, расходы на запчасти, оформление страховки.

А вот категория граждан, для которой автомобиль – это роскошь, покупают автомобиль, чтобы утвердить свой статус в обществе. Этот автомобиль они также используют для решения бытовых задач, только стоимость автомобиля значительно дороже.

Приэтом на дорогах и во дворах мы наблюдаем все больше и больше машин, а это значит, что без автомобиля мы уже как без рук.

Плохо это или хорошо? Наверно, ответ для каждого индивидуален.

Если рассмотреть картину происходящего в целом, то можно выделить следующие отрицательные стороны:

  • загрязнение воздуха из-за увеличения выброса отработанных газов;
  • ухудшение качества дорог;
  • увеличение количества ДТП;
  • увеличение пробок в городах;
  • увеличение мошеннических операций, связанных с куплей-продажей автомобилей.

Но есть и положительные моменты в происходящем. Выделим основные из них:

  • развитие автомобильной индустрии;
  • увеличение рабочих мест для обслуживания автомобилей;
  • повышение комфорта жизнедеятельности людей;
  • широкий выбор автомобилей на вторичном рынке.

Если задуматься, очень тяжело представить нашу жизнь без автомобиля. Ведь намного удобнее сесть за руль своего авто и спокойно поехать на работу или по другим делам, чем ждать общественный транспорт на холоде или жаре, а потом еще толпиться в автобусе.

Для большинства населения все-таки автомобиль – это уже жизненная необходимость, и им без разницы какой марки автомобиль, лишь бы ездил и желательно не ломался.

Сейчас практически в каждой семье уже по два автомобиля. Потому что ни один из членов семьи уже не хочет зависеть от другой. Я помню времена, когда наличие одного автомобиля на семью – это было достоянием. Но времена меняются, и все чаще наблюдается такая тенденция: как только ребенку исполняется 18 лет – тут же появляется третий автомобиль на семью, хоть и этот автомобиль может быть старше своего владельца на пару лет.